Мальчику 11 лет, учится в пятом классе гимназии.

После уроков, гуляя с ребятами рядом со школой, решает "оригинально" поиграть: писает в бутылку вместе с другим одноклассником, чтобы затем покидаться ею-"на кого же она разольется?" Бутылка летит в ребенка, который не особо стремился играть в эту игру. Он приходит домой весь облитый. Отец потерпевшего жалуется директору гимназии, которая принимает решение исключить обидчика из школы и грозится поставить его на учет в милицию по делам несовершеннолетних.

Действительно ли виновнику грозит такая судьба по закону, если учесть, что никаких других гнусных историй за ним до сих пор не числилось, и родители были вызваны в школу впервые за все годы учебы.

Ребенок учится хорошо.

вопрос №22885
прочитан 16 раз

Уважаемая Елена!

Директор грозит исключить ученика не за плохую успеваемость, а за безобразное поведение. Если раньше школьник не был ни в чём подобном замечен, то может быть и сможете уговорить не исключать его из гимназии, но и реализация угрозы вполне реальна. В этой ситуации даже не столько само исключение страшно, а мотивировка и репутация, с которой ребёнок придёт в другую школу. Сложно, что-либо советовать. Работайте с ребёнком, говорите с директором, просите прощение, извиняйтесь. Другого ничего тут не придумаешь. Глупо было бы идти в суд или в роно там доказывать, что ребёнок не виноват, а его наказали! К тому же школы и гимназии тоже разные бывают: то, что не прощается в одной, вполне может быть допустимо в другой. Судя по Вашему вопросу, в Вашей гимназии строгие правила.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X