Бесплатный вопрос юристам онлайн

32 юристa сейчас на сайте
3265ответов за 24 часа

Какие законные меры мы можем принять,

Помогите пожалуйста!

Мой муж постоянно (каждодневно) хулиганит, угрожает убить, наносит телесные повреждения, выламывает межкомнатные двери. Все это он делает в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мы вызываем милицию, но участковые утверждают, что мер принять не могут, т.к. он пьян, заявления не принимают (якобы их читать никто не будет) и состав преступления будет только тогда, когда он кого-нибудь из нас убьет (в 3-х комнатной квартире живу я, муж, старшая дочь с семьей и младшая дочь) . Также милиционеры утверждают, что значение имеет то,что муж является ответственным квартиросъемщиком. Подскажите пожалуйста, какие законные меры мы можем принять, чтобы обеспечить свою безопастность, т.к.милиция ничего делать не хочет! Спасибо Вам большое за помощь. Надеемся только на Вас.

номер вопроса №22886
прочитан 64 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемая Т.Я. Напишите жалобу на бездействие участковых начальнику РУВД Вашего района и отправьте заказным письмом с почтовым уведомлением о вручении. Если придет отписка, жалуйтесь в прокуратуру.

То, что муж является ответственным квартиросъемщиком для применения к нему мер административной ответственности значения не имеет.

Рекомендую обратиться в суд и подать иск о выселении мужа по причине невозможности совместного проживания (если Вы сами прописаны в этой квартире).

Дело будет долгим, суд первой инстанции в удовлетворении, скорее всего, откажет. Однако это может повлиять на мужа, а если пьянки не прекратятся, впоследствии можно добиться решения суда в свою пользу.

С уважением

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X