Я являюсь директором фирмы, заключил договор с заводом на поставку металла.

Прошу ответить на такой, достаточно сложный вопрос -

Я являюсь директором фирмы, заключил договор с заводом на поставку металла. Своих обязательств я не выполнил по ряду причин связанных с моим "партнером", который фактически к моей фирме отношения не имеет, но практически принимал участие в принятии решений, так как обладал большим количеством связей и моим безграничным доверием. Часть сумму полученной на приобретения металла застряла так же по предоплате в Нижнем Тагиле. Теперь я даже этого поставшика из Нижнего Тагила найти не могу. Часть суммы застряла в другой фирме, но это не было целевым использованием денег на покупку металла. Мой "партнер" воспользовавшийся моим доверием получил от меня достаточно большую сумму и я оплачивал его проживание в г. Тольятти. На данный момент у меня нет ни средств не возможности погасить задолженность перед заводом, сделавшим мне предоплату. Мой "партнер" скрылся от меня и естественно я даже уже и не помышляю, что получу от него что-либо.

Завод сделавший мне предоплату подал на меня в арбитражный суд, но я не могу представить каких-либо документов на целевое использование денег, которые получил от меня "партнер", которому я доверял и так скажем прокредитовал его.

Я понимаю, что если арбитражным судом будет принято решение, о том, что мои действия имееют в себе уголовный состав, то полную отвественность по уголовному делу буду нести я.

Вопрос: могу ли я каким-либо образом через судебные органы получить зависшие деньги из Нижнего Тагила и с моего скрывшегося "партнера"?

Если кто-то из Вас сможет мне помочь, то прошу связаться со мной по телефону (8482) 240548 или по E-Mail gefest@avtograd.ru. Тогда я смогу более подробно посвятить Вас в суть всего дела.

вопрос №22913
прочитан 11 раз

В Вашем случае всё зависит от того какая у Вас была договорная база ( проработка юридическая ) , т.е. насколько по имеющимся у Вас договорам можно предъявить судебные иски организации из Нижнего Тагила .

Похожие вопросы

адвокат Сорокин Дмитрий Владимирович:

Добрый день! По всей видимости (если Вы не согласны с Решением) необходимо обжаловать его в апелляционном порядке. Одновременно взыскать через приставов госпошлину.


адвокат Чижов Александр Игоревич:

Анна, Вы можете как учредительь лишить дальнейших полномочий генерального директора и своим заявлением отозвать иск.


юрист Кузьминых Сергей Владимирович:

В договоре должен быть указан срок поставки машины, ест такое? Если он нарушен то необходима сначала до обращения в суд предъявить претензию на возврат основного долга + неустойку, документы сейчас на руках?


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Вам надо возражения писать. В данном случае на основании ст.35 ГПК РФ, зачет действительно невозможен. Делайте свои расчеты. Подавайте отдельный иск, на основании ст. 1102 ГК РФ.


юрист Седельников Сергей Сергеевич:

Это значит, что Вы подали заявление с нарушением требований подачи иски по ст.125-126 АПК РФ. Обратитесь в суд за выдачей определения об оставлении искового заявления без движения,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X