Моему мужу должны деньги, расписки не было.

Жена должника заявила в милицию. Кагда получил часть долга на квартире должника, был задержан. Обвиняют по статья 290 часть 1 УК на основании заявления жены. Что мне делать.

Оговор читой воды.

Спасибо.

вопрос №22936
прочитан 20 раз

Уважаемая Лена!

Статья 290 ч.1 УК РФ предусматривает ответственность за получение должностным лицом лично или через посредника взятки за действия или бездействия в пользу взяткодателя ( или представляемых им лиц),если действия или бездействие входит в служебные полномочия должностного лица или оно может способствовать совершению таких действий,а также за общее покровительство или попустительство по службе в отношении взяткодателя.

Изложенные Вами обстоятельства дела свидетельствуют об отсутствии в действмиях Вашего мужа составва преступления,предусмотренного ст.290 УК РФ.

В зависимости от размера полученной в счет долга суммы и фактических обстоятельств ее получения Вашим мужем(при наличии доказательств долга перед ним гражданина, у которого долг получен) можно говорить о наличии в действиях мужа состава преступления,предусмотренного ст. 330 УК РФ,которая предусматривает ответственность за самоуправство (самовольное вопреки установленному законом порядку совершение каких-либо действий,правомерность которых оспаривается гражданином или организацией, если такими действиями причинен существенный вред) по ч.1 ст.330 УК РФ, либо если примена угроза насилия или применено насилие то по ч.2.ст 330 УК РФ. В Вашей ситуации Вам целесообразно заключить соглашение с адвокатом на осуществление защиты Вашего мужа на предварительном следствии.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X