1) 

Помогите разобраться. Я и мои товарищи в соответствии с законом о детективной

и охранной деятельности желаем создать некоммерческую организацию - ассоциацию, которая бы занималась частной охранной и детективной деятельностью. В связи с тем, что мы по разному читаем ст. 13 закона, у нас появляются вопросы: 1. Может ли создать ассоциацию только один ЧОП или только один ЧП, или же ЧОП и ЧП вместе это должны сделать; 2. Сможет ли ассоциация заниматься предпринимательской деятельностью? Заранее очень вам благодарен.

1) 

1. Закон о частной детективной и охранной деятельности был принят в 1992 г., до принятия ГК РФ. В соответствии со ст. 6 Закона от 30 ноября 1994 г. N 52-ФЗ "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" со дня официального опубликования части первой ГК РФ, т.е. с 8 декабря 1994 г., юридические лица могут создаваться исключительно в тех организационно-правовых формах, которые предусмотрены для них гл. 4 ГК РФ.

Согласно ст. 121 ГК РФ ассоциация является некоммерческой организацией, создаваемой по договору между коммерческими организациями в целях координации их предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих имущественных интересов. Таким образом, охранные и детективные предприятия могут создать ассоциацию, но не для цели получения прибыли и непосредственного оказания охранно-сыскных услуг (не может заключать договоры на оказание детективных или охранных услуг с конкретными клиентами и получать вознаграждение), а для представления и защиты своих интересов в отношениях с государственными органами или иными субъектами предпринимательской деятельности, а также для выработки общих норм поведения, которыми должны руководствоваться члены ассоциации во взаимоотношениях между собой, с клиентами, с правоохранительными органами.

Согласно п. 3 ст. 121 ГК РФ члены ассоциации сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица. Ассоциация не отвечает по обязательствам своих членов, а члены ассоциации несут субсидиарную ответственность по ее обязательствам в размере и в порядке, предусмотренных учредительными документами ассоциации.

2. Относительно возможности ведения в рамках ассоциации предпринимательской деятельности в виде оказания охранно-сыскных услуг, то следует обратить внимание, что на основании абз. 2 п. 1 ст. 121 ГК РФ, если по решению участников (охранных и детективных предприятий) на ассоциацию возлагается ведение предпринимательской деятельности (оказание детективных и охранных услуг), то она должна преобразоваться в хозяйственное общество или товарищество в порядке, предусмотренном ГК РФ.

Возможен и другой вариант. Ассоциация может создать для осуществления предпринимательской деятельности хозяйственное общество или участвовать в таком обществе, либо вправе стать участником (акционером, пайщиком) действующих охранных или детективных предприятий.

2) 

Охранная деятельность - Роман, Волгоград.

Получил лицензию 3 месяца назад,4 разряд, на работе требуют пройти периодическую проверку, так как вроде какие это изменения произошли в законе об охранной деятельности, действительно ли так? По моим сведениям периодическую проверку надо проходить по истечении 11 месяцев со дня получения.

1) 

Если вы официально трудоустроены и работодатель просит Вас провести пройти очередную проверку и вы не хотите терять работу и портить отношения с работодателем Пройдите и поскольку Законодательство в области в том числе охранной деятельности меняется очень очень часто.

3) 

Может ли ФЛ. являться одновременно и учредителем и директором ООО (частная охранная деятельность). Спасибо.

1) 

Да учредитель может быть директором общества.

2) 

г.Городец!

Да может и ОЧЕНЬ такое совмещение бывает особенно в небольших фирмах, да не только!

Т.К. в этом случае лучше контролируется деятельность организации и особенно её финансовые потоки!

Желаю вам удачи Владимир Николаевич

г.Уфа 31.07.2012 г

08:33 моск.

3) 

Нет, это не возможно, в связи с последними изменениями в законодательстве.

4) 

Да, физическое лицо может одновременно быть и учредителем и генеральным директором ООО.

5) 

Марина, добрый день! Можно. Нельзя быть руководителем (директором) в двух ЧОП. А учредителем нескольких либо же учредителем и руководителем - можно.

С уважением,

Харченко О.В.

4) 

Есть работающее ООО, могу ли я добавить как доп. оквэд 80.10 (охранная деятельность) и что для этого нужно.

1) 

Согласно закона о частной детективной и охранной деятельности Чопы не могут осуществлять иную деятельность.

5) 

Может ли ООО Частная охранная организация осуществлять охранную деятельность в отношении МУП Водоканал город Волжский.

1) 

Да, имеет такое право, если выиграет публичные торги.

6) 

Чем регулируется охранная деятельность в частных заведениях (клубы, рестораны и т.д.).

1) 

Действующим законодательством Украины.

7) 

Незаконная охранная деятельность.

Начальник Чопа, трудоустроил людей не имеющих разрешения на охранную деятельность (удостоверение частного охранника), куда сообщить? Тюмень.

1) 

Контроль за деятельностью охранных организаций осуществляет Рос гвардия. Сообщить можете в территориальный ОЛРР по месту нахождения Чопа.

8) 

Мвд частная охранная деятельность

Если ЦЛРР МВД вынес уведомление об отказе в выдаче организации лицензии на частную охранную деятельность так как не хватало одного документа, можно этот документ донести или придется по новой сдавать все документы на выдачу лицензии?

1) 

Если решение об отказе уже вынесено - то все документы нужно подавать с самого начала.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение