У меня угнали автомобиль и разбили. Угонщик установлен и дело передано в суд.

Угонщику 16 лет. Меня интерисует, как будет происходить выплата материального и морального вреда. Каков срок выплаты?

вопрос №22945
прочитан 30 раз

Уважаемый Олег! В данной ситуации срок выплаты будет зависеть от наличия у правонарушителя материальных возможностей до решения Суда компенсировать материальный вред или желания родственников облегчить его положение и отношение к нему Суда.

В любом случае если на предварительном следствии Вами не был заявлен гражданский иск, то следует его заяфвить в первый же день Суда до начала рассмотрения дела по существу. Преимущество рассмотрения Вашего гражданского иска о взыскании материального и морального вреда в рамках уголовного дела заключается в освобождении истца (потерпевшего) от уплаты госпошлины.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Панфилов Анатолий Федорович:

В какой суд ИСТЦЫ фио, адрес и мамы ФИО адрес ответчик фио ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ тогда то ответчик сделала то и то... Нам причинены нравственные страдания,


юрист Степанов Юрий Васильевич:

Здравствуйте! Если Постановлением суда действия полиции признаны незаконными, то при обращении в суд ссылайтесь на данное постановление. Удачи и добра!


юрист Глущенко Оксана Павловна:

Иск может быть подан вами как в рамках рассмотрения уголовного дела, так и в порядке гражданского судопроизводства после вынесения судом приговора.


адвокат Варакосов Александр Васильевич:

Исковое заявление подготовьте заранее, никто вам никакого бланка не подаст. Перед началом судебного заседания, когда судья задаст вопрос имеются ли ходатайства, вы заявите свой иск.


юрист Каравайцева Елена Александровна:

Да, должны выплатить неустойку и компенсацию морального вреда.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X