Верно ли утверждение, что сложно доказать виновность по ст.159 УК РВ.

Верно ли утверждение, что сложно доказать виновность по ст.159 УК РВ.

номер вопроса №22950
прочитан 86 раз

Уважаемая Ната!

Статья 159 УК РФ предусматривает ответственость за хищение чужим имуществом или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Для вынесения судом обвинительного приговора следствие должно предоставить неопровержимые доказательства того,что уже в момент завледения имущества путем обмана или злоупотребления доверием подсудимый имел намерение не возвращать имущество,а обратить его в свою пользу.

По всем преступлениям,состав вины котрых не носит формальный характер, процесс доказывания вины представляет определенные трудности и зависит от наличия доказателльтсв,подтверждающих факт соверщения преступления, участие в нем обвиняемого(подсудимого),наличия умысла на совершение преступления. С учетом специфики данного преступления большое значение по данному составу имеют показания обвиняемого(подсудимого) о намерении или отсутствии намерения вернуть имущество,полученное от поткрпевшего или выполнить какие- либо действия в пользу потерпевшего или оказать услуги потерпевшему за полученное имущество и т.д.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X