Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Возможно ли оспорить в исковом порядке, зарегестрированное право перехода собственности

по договору купли-продажи от одного собственника к другому, при этом ответчиком выступает отдел юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество, или в данном варианте, так-же исковое производство, но уже признание недествительности сделки, заключенной между двумя сторонами и ответчиком должен уже быть не отдел юстиции по регестрации прав на недвижимое имущество а стороны договора.

вопрос №22954
прочитан 15 раз

Учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним несут гражданско-правовую (имущественную) ответственность в случае причинения ущерба заинтересованным лицам. Такая ответственность наступает в результате совершения указанных в ст. 31 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" нарушений, допущенных при государственной регистрации.

В вашем случае надо предъявить иск о признании договора купли-продажи недвижимости недействительным и о двусторонней реституции. Иск предъявляется к сторонам договора - Продавцу и Покупателю. Можете привлечь Учреждение юстиции по регистрации прав в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X