У меня к Вам будет довольно несложный вопрос.

У меня к Вам будет довольно несложный вопрос. Мой хороший друг был пойман на выходе из магазина "Пурпурный легион" при попытке вынести два диска на сумму 17 $.

Это поимка у него первая. Заведено уголовное дело. Скажите пожалуйста как можно точнее, что ему грожит за это - если штраф, то в каком размере, а если услоный срок, то примерно какой.

Заранее благодарна.

Мари.

вопрос №22962
прочитан 8 раз

При ответе на Ваш вопрос стоит учитывать, как будет действовать адвокат.

Для начала отмечу, что кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до семи месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

При первом рассмотрении можно говорить о покушении на кражу (ст. 158 со сылкой на п. 3 ст. 30 УК), что позволяет говорить наказании не более трех четвертей от максимального.

Учитывая тот факт (из вопроса этого не видно, но) ваш друг попадается в первый раз, Он и Вы запасетесь положительными характеристиками, выбитере правильную позицию защиты - будет условно... или возножно вообще переквалифицировать состав.

К сожалению мне не известна практика Ваших местных судов, а то прогноз был бы точнее.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X