Во время пребывания в доме отдыха, от корпуса, где мы проживали, у меня украли велосипед стоимостью 12000 руб.

В милиции мне сказали, что это дело службы безопасности дома отдыха. Могу ли я рассчитывать на компенсацию от администрации д/о.

вопрос №22966
прочитан 7 раз

Здравствуйте! К сожалению, вы задали не полный ответ, поэтому смогу ответить в обобщенном виде. В соответствии со ст. 925 ГК РФ гостиница отвечает как хранитель и без особого о том соглашения с проживающим в ней лицом (постояльцем) за утрату, недостачу или повреждение его вещей, внесенных в гостиницу, за исключением денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей. Внесенной в гостиницу считается вещь, вверенная работникам гостиницы, либо вещь, помещенная в гостиничном номере или ином предназначенном для этого месте. Гостиница отвечает за утрату денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей постояльца при условии, если они были приняты гостиницей на хранение либо были помещены постояльцем в предоставленный ему гостиницей индивидуальный сейф независимо от того, находится этот сейф в его номере или в ином помещении гостиницы. Гостиница освобождается от ответственности за несохранность содержимого такого сейфа, если докажет, что по условиям хранения доступ кого-либо к сейфу без ведома постояльца был невозможен либо стал возможным вследствие непреодолимой силы. Постоялец, обнаруживший утрату, недостачу или повреждение своих вещей, обязан без промедления заявить об этом администрации гостиницы. В противном случае гостиница освобождается от ответственности за несохранность вещей. Сделанное гостиницей объявление о том, что она не принимает на себя ответственности за несохранность вещей постояльцев, не освобождает ее от ответственности. Правила указанные выше соответственно применяются в отношении хранения вещей граждан в мотелях, домах отдыха, пансионатах, санаториях, банях и других подобных организациях.

Похожие вопросы

юрист Максимович Сергей Леонидович:

В данном случае ни о какой компенсации не может идти речи. Так как супруг тоже является собственником доли и проживает в доме на законных основаниях.


адвокат Цехер Григорий Яковлевич:

[b]Единовременная помощь в приобретении жилья С 12.12.12 являюсь пенсионером УФСИН по выслуге лет. В собственности никогда ничего не имел и не имею, в очереди на улучшение жилищных условий не стоял.


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Сожалею, но нет


юрист Теуважуков Муса Борисович:

Если у Вас есть накладная с фиксированной датой получения заказанного изделия и в условиях договора не предусмотрена ответственность изготовителя за просрочку выполнения заказа,


юрист Колковский Юрий Валерьевич:

В соцотдел администрации обратитесь с заЯвлением.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X