Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мой муж купил машину по ген доверенности. Немного поездил и затем его знакомые сильно избили и заставили его отдать им машинка,

ключи и документы, естественно угрожали, чтобы он не обращался в милицию. Что делать какие действия предпринять, чтобы вернуть машину?

Имеем ли мы на нее право, ведь ПТС тоже у них, а у нас только ген доверенность. Заранее спасибо за ответ.

вопрос №22968
прочитан 20 раз
Оцените вопрос

Автомашина до момента переоформления на нового владельца, т.е. отчуждения в пользу третьего лица, по-прежнему остается собственностью Владельца, на которого оформлена в ГАИ. Причем, даже иск по нанесению ущерба может быть направлен на ее владельца. Таким образом, действия Ваших знакомых противозаконны и могут быть квалифицированы как разбойные. Действия в данном случае должны быть рассмотрены специалистом по уголовному праву, каким лично я не являюсь.

Однако, могу пояснить, что в общем случае требуется обращение в милицию с заявлением, в данном случае не имеет значение, что это Ваши знакомые, справка о нанесении телесных повреждений (медицинская из травмпункта). Обращение к собственнику а/машины, справка из ГАИ о владельце, копию ПТС можно получить в ГАИ, на основании обращения в милицию. Фактически Ваша машина находится в угоне, даже, если Вы знаете, где она находится и не можете ее забрать.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X