За последний месяц выходили амнистии если да то на кого распростроняются.

вопрос №22989
прочитан 23 разa

Последняя амнистия принята ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГД ФС РФ от 30.11.2001 № 2172-III ГД "ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ АМНИСТИИ В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЖЕНЩИН", освобождены от наказания :

а) осужденные за преступления, совершенные в возрасте до 16 лет, к лишению свободы на срок до шести лет включительно;

б) осужденные за преступления, совершенные в возрасте от 16 до 18 лет, к лишению свободы на срок до шести лет включительно, ранее не отбывавших наказания в воспитательных колониях;

в) осужденные за умышленные преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, к лишению свободы на срок свыше шести лет, отбывших не менее половины назначенного срока наказания.

Кроме того, освобождены от наказания осужденные к лишению свободы на срок до шести лет включительно, ранее не отбывавшие наказания в исправительных учреждениях:

а) женщины, имеющих несовершеннолетних детей;

б) беременные женщины;

в) женщины старше 50 лет, женщины - инвалиды I или II группы, женщины, больные туберкулезом, отнесенные к I или II группе диспансерного учета, женщины, являющихся женами инвалидов войны I или II группы, а также вдовами и одинокими матерями, чьи мужья и (или) сыновья (дочери) погибли при защите Отечества. Также освобождены от наказания женщины, не подпадающих под действие пункта 2 настоящего Постановления, осужденные за умышленные преступления к лишению свободы на срок:

а) до пяти лет включительно, - отбывших не менее одной трети назначенного срока наказания;

б) свыше пяти и до десяти лет, - отбывших не менее половины назначенного срока наказания.

Освобождены от наказания осужденные к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности в возрасте до 18 лет, не подпадающих под действие подпунктов "а" и "б" пункта 1 настоящего Постановления, и женщины, осужденные к лишению свободы за те же преступления, не подпадающих под действие пункта 2 настоящего Постановления, отбывшие не менее одной четверти назначенного срока наказания. Освобождены от наказания за преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, условно осужденные и условно - досрочно освобожденные от оставшейся неотбытой части наказания до вступления в силу настоящего Постановления и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы.Освобождены от наказания женщины, условно осужденные и условно - досрочно освобожденные от оставшейся неотбытой части наказания до вступления в силу настоящего Постановления, а также женщины, осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и осужденные женщины, отбывание наказания которым отсрочено. Освобождены от наказания в виде лишения свободы осужденные за преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, и осужденные женщины, неотбытая часть наказания которых на день завершения исполнения настоящего Постановления составляет менее одного года независимо от ограничений, установленных подпунктами "а", "б", "в", "г" и "е" пункта 10 настоящего Постановления. Прекращаются также дела,возбуждённые и расследуемые органами следствия в отношении лиц указанных категорий.

Похожие вопросы

юрист Белоусов Сергей Николаевич:

Нет, не можете.


юрист Мышьяков Сергей Валериевич:

Да можете приобрести- жилье будет зарегстрированно на вас с ребенком.


юрист Серафимов Владимир Николаевич:

Оформляете приказом. Возлагаете обязанности и т.д.


юрист Тюрьмина Галина Александровна:

Уважаемая Анна! Административная ответственность может наступить за (ст. 15.5., 15.6 АК РФ): нарушение сроков представления налоговой декларации;


адвокат Кравченко Вадим Дмитриевич:

Здравствуйте Елена! Судебные издержки, как правило вохмещаются путём обращения с заявлением к тому же судье, который вынес решение в Вашу пользу,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X