Спросить юриста  бесплатно

Вопрос № 23022

14.04.2002, 05:29

«Имеются аудиозаписи преступления.» У меня имеются аудиозаписи того, как сотрудники милиции присвоили мои вещи.

Аудиозапись велась в течении нескольких месяцев. Она полная: там записаны практически все мои (и не только мои) переговоры с милицией. Аудиозапись на десяти кассетах, общей продолжительностью около 40 часов. Запись аналоговая (не цифровая). Записывалась на диктофоне моей конструкции с пониженной скоростью записи. Но все записано более менее качественно. Там есть как и разговоры при личной встрече, так и запись разговоров по телефону, в том числе и по цифровому сотовому. На записи есть слова сотрудников милиции, которые растолковывали мне, что вещи вернуть уже не возможно, они разошлись по сотрудникам и по начальству. Даже приводиться кому что пошло. И там же есть слова о том, как уничтожили материалы проверки, и как мне предлагали деньги за мое молчание. В общем по этой записи можно восстановить весь ход событий. Кроме этой записи нету практически ничего.

Но мне говорят, что на основании аудиозаписей дело возбудить нельзя, потому как экспертизу все равно никто проводить не будет.

Хотел бы узнать:

- какую юридическую силу имеют эти записи?

- почему не будут проводить экспертизу? И в каких случаях ее проводят, а в каких нет?

- что мне надо сделать, что бы эти записи приняли к сведению?

Ответы юристов

14.04.2002, 20:48

Дела возбуждаются и по аудиозаписям, и по видеозаписям, и по фотоматериалам. Конечно хорошо бы сделать распечатку всех разговоров со ссылками на дату и место переговоров с именами и должностями всех участников. Подавать надо всё это в прокуратуру, которая должна возбуждать дело и вести, поскольку речь идёт о преступлении, совершённом сотрудниками милиции. Что сделает прокуратура с Вашим заявлением? Не могу давать оценку.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Вопрос № 464509

07.08.2007, 04:26

Сотрудник милиции краснов

Я был остановлен сотрудниками милиции на Красной площади для проверки документов. Являюсь гражданином Украины. На тот момент у меня был паспорт, миграционная карта и билет по которому я въезжал в РФ.

Сотрудник милиции обвинил меня в нарушении административного порядка, в том смысле, что я незаконно нахожусь на территории РФ и должен был обязательно зарегистрироваться по месту пребывания, ссылаясь на на какой-то закон от 15 января 2007. Насколько я знаю, гражданам Украины разрешено находиться БЕЗ регистрации 90 суток по миграционной карте. Разве этот порядок изменился? Правомерны ли действия сотрудников милиции?

Ответы юристов

07.08.2007, 09:00

Действительно, с 15.01.07 все иностранные граждане (включая граждан Украины) по прибытии в РФ должны становиться на миграционный учёт. По всей видимости, у Вас не было корешка, подтверждающего направление Уведомления о прибытии в ОФИС. Поэтому сотрудник милиции прав.

С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

07.08.2007, 10:42

Какие действия сотрудник допустил в отношении Вас? Был составлен протокол (им или представителем ВМС после доставления)? Вы не написали, так что нарушения и наказания - не усматривается.

Слова же сотрудника не соответствуют соглашению РФ и Украины. Оно не было отменено ни одной из сторон. Замена понятий "регистрация по месту пребывания" на "миграционный учет", произошедшая в РФ с 15.01.2007 г., смысла соглашения изменить не вправе, хотели бы этого МВД с ВМС, или нет.

Обязанности вставать на миграционный учет (в отличие от права) при нахождении в РФ до 90 суток - нет.

К тому же всё что вправе сделать "милиционер на улице или в метро", это проверить Ваши документы, но самостоятельно составлять протокол об административном правонарушении в части пребывания иностранцев в РФ имеют право только участковые милиции или сотрудники ВМС.

Вопрос № 981911

19.03.2010, 18:06

Сотрудник милиции, составивший протокол, является заинтересованным лицом в исходе дела? Если да, на что сослаться?

Сотрудник милиции, составивший протокол, является заинтересованным лицом в исходе дела? Если да, на что сослаться?

Ответы юристов

19.03.2010, 19:13

Татьяна, добрый вечер, сотрудник милиции, составивший протокол не является заинтересованным лицом, если конечно нет документально подтвержденных фактов, подтверждающих его личную заинтересованность в исходе дела. Имеется ввиду, если, например, лицо привлекаемое к ответственности и сотрудник милиции были знакомы до рассматриваемого дела и между ними имелись какие-либо разногласия (неприязнь), соответственно с этим делом не связанные.

Вопрос № 1409682

29.09.2011, 13:26

Сотрудник милиции Омск.

Беспредел в Омской милиции.. везде отказ на неправомерные действия сотрудников милиции.

Ответы юристов

29.09.2011, 13:29

Жалоба на незаконные действия сотрудников милиции (полиции) подается в вышестоящий орган, прокуратуру, суд.

29.09.2011, 13:29

Ирина, можно написать жалобу в прокуратуру (ст. 124 УПК РФ). Или при наличии оснований - обжаловать действия, через суд (ст. 125 УПК РФ).

С Уважением,

29.09.2011, 13:31

Можем помочь составить Вам заявление в прокуратуру для начала.

29.09.2011, 14:18

Сейчас полиция. В прокуратуру, суд, уполномоченному по правам человека.

Вопрос № 14294964

13.06.2018, 08:31

Сотрудник милиции. Скажите, в метро покупаю проездной, сотрудник милиции просит.

Скажите, в метро покупаю проездной, сотрудник милиции просит паспорт, я ему даю, он его проверяет, дальше просит пойти с ним в отделение, я спрашиваю для чего, он говорит для проверки, но точного ответа я не услышал, сейчас стою рядом с ним.

Ответы юристов

13.06.2018, 08:34

Вполне возможно, что у них есть ориентировки и они хотят пробить вас по базе, если вы ничего противоправного* не совершили, не волнуйтесь: вас отпустят.

Вопрос № 689794

16.12.2008, 13:28

Сотрудник милиции в нетрезвом состоянии.

В апреле был задержан сотрудниками милиции в нетрезвом состоянии. Меня забрали в отделение, с протоколом задержания я был не согласен, о чем в протоколе и написал. На медэкспертизе, у врача я попросил лицензию, лицензии не оказалось. После этого менты меня просто выгнали на улицу. Я пешком вернулся в отделение милиции, забрал изъятые при задержании вещи и пошел домой. Я судим, у меня условный срок и отмечаясь в очередной раз (в октябре), мне вынесли замечание за задержание в нетрезвом виде в апреле. Показали протокол и медэкспертизу и даже якобы я заплатил штраф 100 руб. Я написал заявление в отделение милиции с просьбой ознакомиться с документами (протокол задержания, результаты медэкспертизы). Ознакомиться мне дали но мент держал документы в руках и не давал мне их даже в руки, сфотографировать мне их тоже не дали. Явно все документы подделаны.

У меня вопросы

1. Как мне сделать копии документов, на какие законы сослаться

2. Кому писать и жаловаться на беспредел ментовский?

3.Можно ли обжаловать в суде вынесение мне предупреждения необоснованно, не прошел ли срок обжалования.

Ответы юристов

16.12.2008, 13:45

В Вашем положении, возьмите адвоката. Будем надеяться, что уже после данного случая, Ваш срок из условного не превратиться в реальный. Обжаловать апрельское решение уже поздно.

Бюро.

Вопрос № 9334265

09.01.2016, 10:18

Сотрудник милиции в нерабочее время совершил право нарушение. Какую особую ответственность он несет помимо общих?

Сотрудник милиции в нерабочее время совершил право нарушение. Какую особую ответственность он несет помимо общих?

Ответы юристов

09.01.2016, 10:43

На него может быть наложено дисциплинарное взыскание. В соответстви с требованиями п. 13.4 Инструкци о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федераци названное взыскание должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. При определени вида и меры взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был допущен, прежнее поведение сотрудника, допустившего проступок, признание им своей вины, его отношение к службе, знание правил ее несения и другое. При нарушени дисциплины совместно несколькими лицами дисциплинарные взыскания налагаются на каждого виновного в отдельности и только за совершенное им нарушение (с учетом степени вины сотрудника в совершенном проступке).

7. Крайней мерой дисциплинарного взыскания признается увольнение из органов внутренних дел (п. 13.5 Инструкци о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федераци). и изменений в отдельные законодательные акты Российской Федераци"

Вопрос № 521818

29.01.2008, 08:42

Сотрудник милиции не имеет право

Имеет ли право сотрудник милиции одновременно быть депутатом городской думы и не грозит ли это увольнением?

Ответы юристов

29.01.2008, 08:51

Если это не Московская городская дума - то да, может.

С уважением,

Антон Жаров.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских