«Требуется к заявлению приложить просьбу.

»

Мне надо подать заявление в прокуратуру с просьбою возбудить уголовное дело. Но у меня есть опасение, что как «обидчикам» только будет известно, что заявление подано они фальсифицируют некоторые документы. Поэтому вместе с заявлением я хотел бы подать просьбу о том, что бы прокуратура срочно истребовала все интересующие документы. В связи с чем у меня такой вопрос: Как мне эту просьбу официально изложить? Это я должен писать вместе с заявлением (на том же листе) или на отдельно. Как это называется, «Ходатайство», «Просьба» или как еще? Как примерно это должно выглядеть?

Спасибо.

вопрос №23029
прочитан 13 раз

Уважаемый Олег!

Вам в любом случае надо писать заявление, но в нём ВЫ можете обратить внимание на то, что некоторые доказательства могут быть фальсифицированы. Для их истребования не обязательно возбуждать уголовное дело. Они могут быть изъяты на стадии оперативной проверки Вашего заявления и впоследствии положены в основу постановления о возбуждении уголовного дела.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Похожие вопросы

юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич:

тут ситуация не совсем понятна. Подали ли Вы сами или через представителя в установленный 6-мес. срок заявление о принятии наследства?


адвокат Шляго Сергей Станиславович:

здесь не без юриста дело обошлось. Оспаривается по месту нахождения недвижимости. Все восстанавливается, надо лишь заняться этим. Интересно, какую Вы доверенность дали?


юрист Жигальцев Владимир Викторович:

Копию решения суда Вы получит не сможете. Обратитесь в прокуратуру своего района с жалобой на неисполнения решения суда.


юрист Каравайцева Елена Александровна:

Обращайтесь в прокуратуру. [quote]УК РФ Статья 128. Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях 1.


юрист Цатурян Марат Камоевич:

[quote]УК РФ Статья 128. Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X