В результате ДТП меня обвиняют по 264 ст УК на основании субъективных показаний свидетеля,

следователь не направил материалов дела на автотехническую экспертизу, мне удалось сделать ее в частном порядке (ЭКЦ МВД), в ней говорится об обоюдной вине. Как ее лучше использлвать в суде. СПАСИБО.

вопрос №23039
прочитан 18 раз

В соотвествии со ст.46 УПК обвиняемый вправе заявлять ходатайства, в том числе о проведении экспертизы. Следователь же со своей стороны ОБЯЗАН дать мотивированный отказ. Данный отказ Вы как обвиняемый, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОСОВЕТОВАВШИСЬ с адвокатом, можете обжаловать прокурору.

Если и эти меры не приведут к желаемому результату, то Вы имеете полное право в СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ, сославшись на отказ следствия проводить экспертизу, приобщить к материалам дела полученное Вами заключение эксперта, которое по вашему мнению сыграет Вам на пользу.

Похожие вопросы

юрист Сушков Максим Вячеславович:

Могут лишить. Лучше наймите адвоката


адвокат Демина Наталья Михайловна:

как бывший работник страховой компании сообщаю следующее. выплаты при обоюдной вине происходят на основании решения суда, в котором должна быть установлена степень вины каждого из водителей,


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Татьяна, Вам необходимо пригласить в дело своего представителя, тем более что закон


юрист Ерхов Вадим Геннадьевич:

15 и 1064 и 1079 ГК РФ-отвечает собственник авто виновного


адвокат Квакин Валерий Валентинович:

да, стоит, т.к вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X