Между двумя лицами возник конфликт. Для разрешения его они были доставлены в ОВД.

Брат одного из лиц, являвшийся работником ОВД, но не имеющий никакого отношения к рассмотрению данного конфликта, завел обидчика своего брата в служебный кабинет и причинил ему телесные повреждения.

Обвинение вменило ему в вину превышение должностных полномочий на том основании, что он является должностным лицом и избил потерпевшего в служебном кабинете.

Обоснованно ли данное обвинение?

вопрос №23047
прочитан 13 раз

Да, вполне обоснованны. Если бы обвиняемый не являлся сотрудником ОВД тогда бы речь шла о преступлениях, предусмотренных ст.ст.110, 111 в зависимости от тяжести вреда, причинённого здоровью потерпевшего. Нельзя также исключить привлечение к уголовной ответственности по совокупности статей УК РФ, предусматривающих ответственность за различные преступления. Всё будет зависеть от того, к какому выводу придёт предварительное следствие и суд.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Похожие вопросы

адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич:

Муса! С такими вопросами нужно очно образаться и не бесплатно.


адвокат Фалеев Олег Викторович:

Если преступление совершено в Казахстане, то обратитесь в полицию по месту нанесения Вам тяжких телесных повреждений с заявлением о привлечении к уголовной ответственности по ч.


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Постановление Конституционного Суда РФ от 23.12.1999 N 18-П "По делу о проверке


юрист Абраменко Александр Юрьевич:

Олег - 2000 евро за страницу.


адвокат Артамошкин Алексей Васильевич:

Очно обратитесь к адвокату и пусть муж параллельно пишет соответствующие обращения в местное подразделение СК РФ ( ст.ст.140,144 и 145 УПК РФ) и в прокуратуру ( ст. ст.19, 37 и др. УПК РФ).


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X