Сын симулировал болезнь-направили на обследование-диагноз: здоров-что делать...

И номер законодательного акта где говорится об амнистии военнослужащих.

Спасибо.

вопрос №23075
прочитан 40 раз

Если сын здоров, то он годен к призыву на срочную службу. Согласно ст.24 ФЗ №53-ФЗ от 28.03.98г "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка от призыва предоставляется, кроме негодных по состоянию здоровья , осуществляющим уход за родственниками ,нуждающимися в уходе, если больше некому его осуществлять, за несовершеннолетними и родителями-пенсионерами, а также имеющему ребёнка, воспитываемого без матери, имеющего 2-х и более детей, ребёнка до 3-х лет, имеющие в семье, где воспитание осуществляет один из родителей, кроме них двоих братьев, сестёр до 8-ми лет или инвалида с детства, поступившие на работу непосредственно по окончании ВУЗа на полный рабочий день в государственные организации по утверждённому Правительством РФ перечню, проходящие службу в органах внутренних дел, учреждениях уголовно-исполнительной системы, налоговой полиции и таможни, студенты аккредитованных ВУЗов, аспиранты, имеющие высшее педагогическое образование и постоянно работающие учителями и врачами в сельской местности, особо одаренным деятелям науки и искусства, получившим это право на основании Указа Президента.

В соответствии со ст. 328 УК РФ ответственность за уклонение от прохождения военной службы наказывается штрафом в размере от 200 до 500 МРОТ(1МРОТ в 2000г.= 83,49руб., а в 2001г. будет равен 100 руб.) или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от 2-х до 5-ти месяцев, либо арестом на срок от 3-х до 6-ти месяцев, либо лишением свободы на срок до 2-х лет. Последняя амнистия была по Постановлению Госдумы от 26.05.2000г.№398-III ГД «Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в ВОВ 1941-1945 годов. По амнистии прекращаются уголовные дела, находящиеся в производстве органов следствия о преступлениях совершённых до вступления в силу названного постановления, то есть со дня его опубликования и исполняется в течение 6-ти месяцев. Амнистия распространяется на мужчин, впервые осуждённых на срок до 5-ти лет лишения свободы включительно, отбывших не менее половины назначенного срока наказания.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Кот Федор Евгеньевич:

[quote]Куда еще написать, чтобы мне помогли, пенсию в УВД не заработала, только лишь 7 лет и 6 месяцев стажа (с учебой), а надо 12 лет и 6 месяцев. [/quote] попробуйте обратиться в краевую прокуратуру.


адвокат Музыкантов Петр Владимирович:

Не правомерно VIII. Порядок увольнения с военной службы Статья 34. Порядок


юрист Калашников Владимир Валентинович:

По доверенности Вы можете представлять ее интересы (Ст. 185.1 .ГК РФ)


юрист Александров Данил Валерьевич:

Ольга, Ваш работодатель не прав и нарушает как Ваши права, так и действующее


юрист Бударагин Александр Александрович:

Можно обратиться с исковым заявлением в суд. А то что вам говорили, что не дадут инвалидность, когда вы служили, так это им самим не выгодно, есть определенные неофициальные правила.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X