133 юристa сейчас на сайте
3097консультаций за 24 часа
Сергей, г. Можайск
Сергей Россия, г. Можайск
08.03.2001 в 16:53
номер вопроса №23078
прочитан 339 раз

Солдата выгнали из армии

Могут ли солдата срочной службы, который прослужил менее полугода, выгнать из армии с формулировкой "за действия, порочащие честь и достоинство военнослужащего"?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Челябинск  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 0 Личная консультация
    09.03.2001 08:38

    Уважаемый Сергей!

    В соответствии с ч. 1 ст. 50 Федерального Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" увольнение с военной службы военнослужащих в воинских званиях до полковников, капитанов 1 ранга включительно осуществляется в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы. В соответствии с ч. 1 ст. 51 Закона военнослужащий подлежит увольнению с военной службы: а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта; в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно - врачебной комиссией не годным к военной службе; г) в связи с признанием военно - врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшего прапорщика или старшего мичмана включительно, или проходящего военную службу по призыву; д) в связи с лишением его воинского звания; е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы; ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение