Спросить бесплатно

Я наследница первой очереди, какой взнос государству я должна буду заплатить,

вступая в права наследования приватизированной квартиры?

вопрос №2308293
прочитан 530 раз

Ирина, здравствуйте! Не очень понятно, что за "взнос государству"... если вы имеете в виду налог, то никакой. Налог на имущество, переходящее в порядке наследования, отменен для ВСЕХ с 1 января 2006 года. Только гос. пошлину за выдачу свидетельства о праве на наследство нотариусу. Если Вы и наследодатель были зарегистрированы вместе в наследуемой квартире на день открытия наследства, то и от гос. пошлины Вы освобождаетесь.

С уважением,

Харченко О.В.

Спасибо за ответ!

Похожие вопросы

юрист Ермилов Анатолий Витальевич:

Уважаемая Евгения! Разъясняю Вам, что процедура оформления наследства начинается с принятия наследства. Принятие осуществляется путем подачи заявления о выдаче Свидетельства о праве на наследство,


адвокат Куценко Тамара Александровна:

Здравствуйте. Когда умер наследодатель?


юрист Веселова Анна Борисовна:

В Мосгордуме принятие такого решения невозможно. Гражданско-правовое регулирование является вопросом исключительной компетенции Российской Федерации, а не ее субъектов (ст.


адвокат Ильина Елена Вадимовна:

Если других наследников первой очереди нет,то завещания составлять не нужно.Наследник,проживающий с наследодателем в наследуемой квартире в соответствии со ст.


юрист Юрьев Родион Николаевич:

Наследниками в Вашем случае являетесь Вы и Ваша мама, насколько я понял из вопроса. Если Вы приняли решение отказаться от наследства в пользу мамы, то она уже считается принявшей наследство, т.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X