Я пользуюсь интернетом под чужим именем и паролем,

которые стали мне известны от лица не имевшего право давать мне такую информацию. Какие санкции могут быть применены соотв. Органами и "настоящим" пользоватем к нам обоим или к каждому отдельно (лишение свободы, гражд. Иск и т.п)?

номер вопроса №23134
прочитан 54 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Обычно если провайдер узнает, что имя и пароль, принадлежащие одному пользователю, переданы другому лицу, это случается, если оба пользователя пытаются войти в интернет одновременно, он просто лишает пользователя, оплатившего доступ в интернет, этого доступа.

Уголовный кодекс не знает подобного состава преступления, глава 28 УК "преступления в сфере компьютерной информации" говорит об иного рода деяниях. С большой натяжкой в данном случае можно подвести статью 159 Уголовного кодекса "мошенничество", которое в худшем случае будет наказано штрафом.

Провайдер также сможет предъявить гражданский иск к "настоящему пользователю", основание - ненадлежащее исполнение обязательства(ст. 309 Гражданского кодекса РФ)и взыскать с него причиненные ему убытки( ст. 393 ГК РФ), если сумеет доказать, что эти убытки имели место.

Поэтому в отношении себя Вы можете быть абсолютно спокойны, а вероятность того, что пострадает "Настоящий пользователь" также очень невелика.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X