У него ишемическая болезнь сердца есть все докуметы подтверждающие это.

Мой муж обвинен по статья 296 часть 1 УК РФ и находится под стражей в СИЗО. Он пожилой и больной человек. У него ишемическая болезнь сердца есть все докуметы подтверждающие это. Он был избит милиционерами в СИЗО Как мне добиться изменения меры присечения на подписку о невыезде.

номер вопроса №23139
прочитан 69 раз

Уважаемая Татьяна!

Порядок избрания,изменения и отмены меры пресечения регулируется нормами УПК РФ.

На осн.ст.101 УПК РФ мера пресечения в виде содержания под стражу в случае,когда это вызывается обстоятельствами дела,в том числе и по мотивам ухудшения состояния здоровья обвиняемого, может быть изменена самим следователем, а если следователь отказывает в этом, прокурором. В том случае,если мера избрана следователем по указанию прокурора,то изменение меры пресечения допускается только с санкции прокурора.

Также возможно обжалование меры пресечения в судебном порядке на основании ст.220-1 УПК РФ.

По жалобе на законность и обоснованность избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, суд истребует у следствия материалы дела и проверит законность и обоснованность избрания такой меры пресечения, а в случае,если она продлевалась, законность и обоснованность продления содержания под стражей.

Для подачи ходатайства следователю или жалобы в суд необходимо предварительно собрать все доказательства,подтверждающие диагноз заболевания, данные об ухудшении состояния здоровья и все смягчающие вину доказательства.

В Вашей ситуации целесообразно проконсультироваться с адвокатом как в части сбора необходимых доказательств, так и в части составления ходатайства или жалобы.

На мой взгляд более эффективен судебный порядок обжалования меры пресечения.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X