В настоящее время меня, как руководителя организации, обвиняют по статье 171 УК.

С января по май 2000 года у меня не было лицензии на трудоустройство за границей, но я ее получил в июне. За это время я принимал на запись желающих, но пока их не отправил. В январе 2000 г. я подал заявку на получение лицензии и в течение шести месяцев мучался с бумагами. Правомерно ли предъявить против меня такое обвинение?

вопрос №23145
прочитан 5 раз

Уважаемый Владимир! Объективной стороной (обязательными признаками) преступления, предусмотренного ст. 171 (ч.1)УК РФ, являются:

а) причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству; либо б) незаконное предпринимательство должно быть сопряжено с извлечением дохода в крупном размере (свыше 200 МРОТ). Если данных слагаемых (обязательных признаков) не было, то нет и оснований для привлечения Вас к уголовной ответственности. И, наоборот, если все признаки преступления налицо, то основания такие имеются. Вместе с тем, при расследовании должны учитываться все обстоятельства, имеющие отношение к данному делу.

Похожие вопросы

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

В такой ситуации вам нужно сначала получить решение общего собрания жильцов


юрист Блинов Егор Валерьевич:

Сложно сказать зачем эта информация нужна банку. Но Вы вправе не давать такого согласия. Однако, и банк вправе отказать в кредите,не объясняя причин


юрист Фатыхов Александр Александрович:

Здравствуйте, вариант один - обращаться в суд.


юридическая фирма ООО "Vis Iuris":

Очень сожалеем о случившейся ситуации, но как подсказывает практика, Вы, в случае если Ваша собака была одной из трех отловленных - уже не найдется,


адвокат Дорош Сергей Николаевич:

Да, можете попасть в реестр НП как лицо, признанное победителем, но уклоняющееся от заключения контракта.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X