Дайте пожалуйста коментарий к статья 260 часть 2 Уголовного Кодекса.

Лесопользователю вменяют в вину, что он производил заготовку не на том участке, хотя участок определил лесник в натуре. Должен ли знать лесопользователь местонахождение участка?

номер вопроса №23146
прочитан 24 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Ст. 260 УК РФ направлена на предотвращение повреждения и уничтожения лесов и иной растительности путем незаконной порубки. Незаконной является рубка, т. е. совершенное без соответствующего разрешения (лесорубочного билета, ордера и лесного билета) отделение дерева, кустарника от корня.

Порядок охраны лесов, их разделение на группы в зависимости от выполняемых экологических, почвозащитных, лечебно-оздоровительных и иных функций, связывая с этим право лесопользования и устанавливая ограничения на пользование лесов определяется Лесным кодексом РФ от 29.01.1997 г. и иными актами лесного законодательства.

Ст. 42 Лесного кодекса РФ устанавливает, что осуществление лесопользования допускается только на основании лесорубочного билета, ордера или лесного билета, выдаваемого ежегодно лесхозом федерального органа управления лесным хозяйством (лесничеством).

Лесорубочный билет, ордер и лесной билет предоставляют

лесопользователю право осуществлять только указанный в них вид лесопользования в установленном объеме (размере) и на конкретном участке лесного фонда. Поэтому лесопользователь должен знать местонахождения участка.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X