Было совершено нападение на меня, с попиткой избиения, в моем доме, в моем подьезде поздно вечером.

Я довольно таки жестко дал отпор, и троих нападавших забрала скорая помощь. Скорую вызвали жители соседнего дома. Я ушел домой спать. Через неделю меня вызвали в милицию и сообщили, что на меня написано заявление о зверском избиении троих людей.

Могут ли меня привлечь к уголовной ответственности? Если да, то почему?

вопрос №23149
прочитан 21 раз

Уголовный Кодекс РФ содержит как минимум 2 статьи исключающие преступность деяния, это статьи 37 и 39.

В Вашем случае говорить о необходимой обороне возможно если тяжеть причиненного Вами вреда 3-м неизвестным соразмерна реальной пасности угрожавшей в момент предшествующей Вашему отпору.

Так если молодые люди курили или кололись в подъезде, а Вы увидев последних взяли монтировку и переломав руку одному, ногу другому долго гнались за треитм и достигнув его нанесли удар, то говорить о необходимой обороне здесь не приходиться.

Похожие вопросы

юрист Ларин Олег Юрьевич:

Здравствуйте, Ольга! Вам следует обратиться с заявлением в полицию для привлечения алиментообязанного к административной ответственности.


адвокат Маркин Сергей Вячеславович:

Здравствуйте, да можно, за заведомо ложный донос и за дачу ложных показаний


адвокат Голубев Владимир Васильевич:

Здравствуйте Юрий! Начну с того, что главными, если так можно сказать, доказательствами по такому делу будут материалы по дтп. В то же время закон не запрещает Вам записывать свои переговоры,


юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Оказывать помощь в рамках своей компетенции, если возникнет в этом необходимость. На Вас есть обязанность оказывать помощь пострадавшим.


адвокат Кормщикова Светлана Николаевна:

Иван, ни о какой уголовной ответственности и речи быть не может. машину продали зря, можно было реструктуризировать кредит, рефинансировать,да что угодно.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X