Дополнение к вопросу 7677. Вероятно, я не совсем корректно сформулировал вопрос.

Дополнение к вопросу 7677.

Вероятно, я не совсем корректно сформулировал вопрос.

Суть вопроса - наказуемо ли преступление - незаконная сделка с валютой в 1995 году?

Спасибо.

вопрос №23155
прочитан 16 раз

В период с 14.07.94г. по 01.01.97г. действовала в УК РФ статья 162.7. Незаконные сделки с валютными ценностями следующего содержания:

Совершение незаконных сделок с валютными ценностями путем их купли - продажи, обмена, использования в качестве средства платежа, а равно незаконное хранение, перевозка или пересылка драгоценных камней или драгоценных металлов в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, -

наказывается штрафом от тридцати до ста минимальных размеров оплаты труда или лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Те же действия, совершенные повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или должностным лицом, или в крупных размерах, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

Примечание. Под крупным размером понимается сумма сделки, в пятьдесят раз превышающая минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 01.07.94 N 10-ФЗ - "Российские вести", N 123, 06.07.94) Сейчас привлечь к уголовной ответственности по этой статье нельзя, поскольку уголовная ответственность за такие нарушения отменена, а значит действует принцип обратной силы: при отмене наказания за это преступление нельзя привлечь к ответственности за те действия, которые были уголовнонаказуемы в момент их совершения.Есть сейчас только административная ответственность, давность привлечения к которой в Вашем случае тоже истекла.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X