Порядок действий при покупке гаража

Собираюсь купить гараж. У хозяина гаража имеется документ на право собственности на сам гараж (в собственности чуть более 3 лет). Земля, на которой стоит гараж находится в аренде на 49 лет, арендует гаражный кооператив. Интересует порядок действий, связанный с покупкой такого гаража. Продавец продает по доверенности от хозяина, на которого оформлен гараж и предлагает оформить договор купли продажи в простой письменной форме без участия нотариуса. Далее предлагает идти в Регистрационную палату для сдачи документов на переоформление на мое имя, а при получении расписки о приеме документов Регистрационной палатой предлагает произвести полный расчет за гараж. У меня вопрос, в этом случае не может получиться так, что во время процедуры регистрации всплывут какие-нибудь ньюансы и оформление на мое имя не состоится. А деньги уже уплачены полностью. Ведь, фактически, на тот момент у меня вместо денег, которые я отдам старому хозяину будет только расписка о приеме документов. Как мне застраховаться от такого случая? И как, все-таки, правильнее оформить покупку гаража? Заранее спасибо. Сергей.

vip
вопрос №2317295
прочитан 15963 разa

Сергей, порядок действий следующий. Идете в риэлторскую компанию, заключаете договор, оплачиваете услуги, и вам содействуют специалисты в совершении сделки. Проверяют полномочия по доверенности, документы удостоверяющие личность, документы на собственность, составляют договор купли-продажи, и регистрируют сделку.

Уважаемый Сергей, г.Солнечногорск !

КУПИТЬ Объект недвижимого имущество, в т.ч. гараж, можно если Право собственности на него зарегистрировано в БТИ или ФРС РФ субъекта, но при этом ОТСУТСТВУЮТ какие либо обременения по данному гаражу в виде арестов.

Поэтому рекомендую вам получить Выписку из Реестра о государственной регистрации прав на данный гараж из которой вы сможете получить данную инрформацию.

Желаю вам удачи Владимир Николаевич

г.Уфа 23.03.2013г

21:00 моск.

1.Не надо покупать по довереннности только вы и собственник

2.Договор с учетом всех нюансов после того как проверите отсутствие обременений

3.Банковкая ячейка откуда деньги можно взять продавцу только после регистрации в ФРС

Звоните

По доверенности не надо покупать. Ее можно отменить в любой момент. также не стоит расплачиваться до получения зарегистрированных документов из Росреестра.

Спасибо за ответ!

Здравствуйте. В том, что при покупке гаража у Вас будет простой договор купли-продажи, не заверенный нотариусом, нет ничего странного. И деньги Вы будете передавать по расписке.Ее можно и желательно заверить нотариусом (но также необязательно). Поэтому у вас будет и расписка о передаче денег продавцу. Риск всегда есть, как при любой сделке..но поскольку Вы видели Свидетельство о праве собственности , то вероятность появления каких-либо нюансов ничтожна. Но можно подстраховаться потребовать у продавца разрешение на продажу этого гаража супругом( чтобы в дальнейшем он(она) не заявили право на этот гараж и не признали следку недействительной.

Спасибо за ответ! Примерно так мне и пояснили мои друзья.

Проводите сделку через банковскую ячейку.

И сколько примерно будут стоить услуги (процент от суммы сделки или фиксированная сумма)?

vip
вопрос №2317535

Сергей, в любом случае заключать договор, тем более Вы хотите подстраховаться. нужно с участием специалиста -юриста. Который поможет Вам предусмотреть все нюансы сделки.

Лучше заключать сделку в присутствии юриста,нотариуса...

Простая письменная форма -банковская ячейка и в ФРС-если необходимо сопроводить обращайтесь

А как еще можно узнать об ОТСУТСТВИИ какие либо обременения по данному гаражу в виде арестов если я видел свидетельство о праве собственности, в котором отсутствовала эта информация(обременения)?

vip
вопрос №2317739

Выписка из Реестра о государственной регистрации прав об отсутствии обременений данного объекта

Вам нужна выписка

(текст отредактирован 23.03.2013 в 23:45)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X