Какую ответственность или наказание несёт гражданин за хранение или ношения холодного оружия (кустарного производства)

, длина лезвия 23 см, ширина 6 см.

вопрос №23223
прочитан 279 раз

Уважаемый Сергей!

Согласно ч.4 ст.222 УК РФ "Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, наказываются обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправработами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 200 МРОТ или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период до двух месяцев либо без такового. Примечание: Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления".

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Похожие вопросы

юрист Белобородов Илья Александрович:

нужно идти в разрешительный отдел и сдавать оружие. Потом оформлять новое разрешение и вам его отдадут обратно. Еще вам дадут штраф, т.


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Решение задач студентам - платная услуга.


юрист Базарова Светлана Николаевна:

Доброго времени суток. Уважаемый Сулейман, штраф будет составлять 500-2000 рублей, статья 20.8 часть 4 КоАП РФ. Всего хорошего, удачи вам.


адвокат Дементьева Марина Викторовна:

Родителям грозит административное наказание, если у них нет разрешения на хранение пистолета. так как Согласно ст. 13 ФЗ " Об оружии" ,.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X