Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Произошло ДТП. Истец привлек в качестве ответчиков страховую организацию и владельца автомашины.

Исковые требования предъявляются только к страховой компании. Допустимо ли в данном случае процессуальное соучастие? Насколько я понимаю, у ответчиков по данному делу разные права и обязанности, имеющие различное основание и не являющиеся однородными. Хочу заявить ходатайство об исключении себя (владельца автомашины) из числа ответчиков. В случае отказа мирового судьи в удовлетворении ходатайства об исключении владельца машины из числа ответчиков, можно ли обжаловать такой отказ? Должно ли быть в данном случае приостановление дела на период рассмотрения жалобы? В случае удовлетворения ходатайства дело становится неподсудным этому мировому судье по территориальности. Можно ли настаивать о передаче дела другому мировому судье? Как в этом случае должен поступить мировой судья?

вопрос №232332
прочитан 23 разa

В соответствии с нормами ГПК замена Ответчика на надлежащего и исключение лица из числа Ответчиков, возможно лишь по желанию Истца.Суд по своей инициативе не вправе этого делать.

Суд удовлетворяет или не удовлетворяет требования Истца.Истец вправе подать иск по мету нахождения(регистрации) одного из Ответчиков.

В соответствии с нормами ГПК замена Ответчика и исключение лица из числа Ответчиков, возможно лишь по желанию Истца.Суд по своей инициативе не вправе этого делать.

Суд удовлетворяет или не удовлетворяет требования Истца к Ответчикам.Истец вправе подать иск по месту нахождения(регистрации) одного из Ответчиков.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X