Квартира до брака была приватизирована в равных долях с ребенком.

Вопрос №2324139

Квартира до брака была приватизирована в равных долях с ребенком. Вступление в брак, продажа квартиры - покупка новой, большей по площади. Доли в новой квартире 1/3 - на ребенка 18 лет, 2/3 - на меня. Деньги на покупку новой квартиры: продажа старого жилья + ипотека + наличные моих родителей. Выплата по ипотеке за счет материнского капитала (в новом браке рожден совместный ребенок) и наличных денег моих родителей. Муж прописан в квартире.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Да имеет ТК была ипотека. Это ваше совместное вложение в имущество. Доля будет зависишь от размера доказанных вложений. Так же материнской капитал делиться в равных долях на всех членов семьи.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Воронеж
Вопрос №11870425

Нахожусь в гражданском браке, сейчас покупаю квартиру, часть средств в ипотеку. Планирую родить второго ребенка и погасить ипотеку материнским капиталом. Первый ребенок от другого мужа. Наличные денежные средства на покупку квартиры только мои. Второго ребенка запишу на фамилию отца. При получении материнского капитала не в браке, должна буду выделить долю гражданскому мужу?

Вопрос №3176822

После развода я купила квартиру на материнский капитал. После вышла замуж. Сейчас хотим продать эту квартиру и купить жилье большей площади, так как я родила третьего ребенка. Деньги будут вложены от продажи квартиры. Будет ли мой муж (который не участвовал в приобретении квартиры на материнский капитал) иметь долю в новом жилье? Или доли так и останутся: моих детей и моя доля?

• г. Оренбург
Вопрос №15581487

Родители гасят долг нашей с мужем ипотеке. Когда брали ипотеку вкладывали материнский капитал. У нас с мужем двое детей. Половину ипотеки мы выплатили, сейчас родители мужа хотят закрыть остаток долга по ипотеке. Берут с меня и мужа расписки в равных частях по деньгам. Не будут ли потом какие то доля квартиры в большей части при разводе принадлежать мужу? Спасибо.

• г. Нижний Новгород
Вопрос №14760601

Семья получила мат. капитал в 2017 году. У семьи в ипотеке квартира. Они погасили оставшуюся часть кредита (2-3%) из средств мат. капитала. Мат. капитал израсходован полностью.

Квартира в совместной собственности супругов.

Погашение кредита (и ипотеки) произошло в этом году. Запись об ипотеки должна быть погашена.

Сейчас эта семья хочет продать квартиру и купить новую квартиру большей площадью в кредит с ипотекой. Новую квартиру хотят оформить в собственность супругов и детей.

Вопрос: есть ли какие-то ограничения на продажу старой квартиры (погашение кредита по которой произошло из мат. капитала) и есть ли какие-то ограничения на покупку новой квартиры в кредит с ипотекой?

• г. Курск
Вопрос №8698787

Такая ситуация. Я до брака приобрела квартиру. На данный момент, находясь в браке, квартиру хотим продать плюс материнский капитал и купить новую. Вопросы: 1) Будет ли иметь право муж на долю в квартире по материнскому капиталу 2) как правильно оформить продажу моей квартиры (или деньги от продажи моей квартиры), чтобы муж не имел право на долю от покупки новой? Спасибо.

• г. Ишимбай
Вопрос №3002199

Квартира взята в ипотеку. Брак зарегистрирован. Муж заявитель, жена созаемщик. Вложен материнский капитал (совместный третий ребенок) . есть двое детей от предыдущего брака (не усыновленные). как поделить квартиру? Ипотека не выплачена.

• г. Новосибирск
Вопрос №15980248

Квартира в ипотеке приобретенная в браке. Был вложен материнский капитал после погашения ипотеки я обязан поделить на равные доли жене и детям. Мы разводимся и супруга выходит замуж. После погашения ипотеки она будет замужем и при вступления в собственность она будет в браке. Претендует на эту ее долю квартиры новый муж.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.