Ответьте, пожалуйста, имеет ли право Администрация приграничного с Эстонией г.

Ивангород (Ленинградская обл.) взымать деньги с транзитного транспорта, покидающего Россию. Замечу, что автодорога Петербург-Таллинн имеет индекс"Е",а основанием для сбора денег служит решение Мэрии об организации проезда через г.Ивангород, т.е.мне против моей воли навязываются услуга по организации очереди по пересечению границы. Заранее благодарен! Игорь Савиных.

вопрос №23305
прочитан 11 раз

Уважаемый Игорь!

Полагаю, что данное решение администрации города Ивангорода несоотвествует отдельным положениям Конституции РФ, в частности о свободе передвижения по территории РФ.

Поскольку для признания данного нормативного документа необходимо обращение в Суд, то до принятия решения Судом его необходимо исполнять.

Похожие вопросы

юрист Гурьянова Олеся Владимировна:

В соответствии с ч. 4 УИК РФ с осужденных, уклоняющихся от работы, расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах.


юрист Сурский Николай Алексеевич:

Если такое и произойдет Узнайте на каком основании и когда решение было принято


юрист Исаев Роман Сергеевич:

Здравствуйте в данном случае администрация права, если иного не было указано в договоре, просто так расторгнуть договор в одностороннем порядке у вас нет права.


юрист Питеров Вячеслав Николаевич:

Законодательно запрет на сдачу нормативов из военно-полевых сборов на территории школы не установлено. Вы можете подать жалобу в отдел образования или в прокуратуру.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

В принципе могут. Но если вы не согласны, то только через суд. ГК РФ. " Статья 239. Отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием участка, на котором оно находится 1.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X