Согласно ст.852 ГК РФ банк если это предусмотрено договором уплачивает % за остатки денежных средств на счете клиента.

В нашем случае в договоре указано что процент составляет 3% а и также, что банк в одностороннем порядке имеет право изменять размер % (но не указан какой конкретно %). Впоследствии банк (не уведомив нас) изменил процент до 2%.

Мне кажется, что это не правильно (даже если одностороннее изменение предусмотрено договором), т.к. по-моему такое изменение не предусмотрено ГК.

Я недавно уже задавала вопрос на эту тему, но видимо не совсем правильно сформулировала. Подскажите, пожалуйста, как правильно.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Дело в том, что вопрос о начислении процентов на расчетный счет решается сторонами в договоре банковского счета (договор о расчетно-кассовом обслуживании). Данным договором может быть предусмотрено, что банк не начисляет проценты на остатки средств на счете. Однако если договором предусмотрена обязанность банка начислять проценты на остатки средств на счете, то в этом же договоре должен быть предусмотрен порядок изменения процентной ставки и порядок извещения об этом клиента. Поэтому ответ на Ваш вопрос во многом зависит от условий договора банковского счета.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение