Я заключил со своей бабушкой договор ренты на 1/2 квартиры (другая половина принадлежит мне по наследству).

Я заключил со своей бабушкой договор ренты на 1/2 квартиры (другая половина принадлежит мне по наследству). В квартире прописана она одна, я прописан и проживаю в другом месте. В бухгалтерии РЭУ мне сказали, что как вторичный собственник, я должен буду платить за коммунальные услуги не только за бабушку, но и за себя, причем за себя по максимальной ставке. Законно ли это и на что при этом можно ссылаться, чтобы платить за коммунальные услуги только за фактически проживающего в квартире человека? Как вообще в этой ситуации должна исчисляться плата за коммунальные услуги?

номер вопроса №23454
прочитан 8 раз

Уважаемый Андрей!

коммунальные услуги помимо платы на восстановление и текущий ремон, которую должны платить все зарегистрированные жильцы и собственники жилых помещений, включают плату за холодную и горячую воду, уборку и вывоз бытовых отходов.

Считаю, что плата за последнюю группу коммунальных расходов Вы не должны вносить коммунальные платежи, т.к. не пользуетесь ими.

В данной ситуации Вам целесообразно обратиться с письменным заявление к бухгалтеру ЖЭКА с просьбой проверить начисление коммунальных платежей, т.к. Вы не проживаете в квартире и не пользуетесь расходными коммунальными услугами.

Если ответ Вас не удовлетворит, то Вам стоит обратиться либо в комитет по жилищной политике администрации Москвы или сразу в районный Суд с иском к ЖЭКУ о взыскании излишне уплаченных сумм.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X