Негосударственное образовательное учреждение (лицензия на образовательную деятельность Правительства Москвы)

просит подтвердить правомерность заключения договоров на оказание образовательных услуг (краткосрочные компьютерные курсы) в порядке, предусмотренном ст. 434 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

НОУ согласно ст. 435 ГК РФ направляет в адрес организаций-заказчиков оферту (счет), содержащую существенные условия договора на оказание образовательных услуг: наименование организации-заказчика, количество слушателей, перечень курсов обучения, их стоимость, срок действия оферты. К счету прилагаются программы обучения и учебно-тематические планы, а также расписание курсов.

Организация-заказчик, рассмотрев приложенную оферту оплачивает счет на обучение, то есть совершает согласно п. 3 ст. 438 ГК РФ акцепт оферты.

По окончании обучения в соответствии с Законом РФ «Об образовании» слушателям выдаются свидетельства установленного образца и с организацией-заказчиком подписывается акт об оказании услуг.

номер вопроса №23456
прочитан 21 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Действительно, наше законодательство разрешает заключение сделок в письменной форме (помимо составления одного документа) путем обмена письмами (офертой и акцептом). Описанные Вами действия абсолютно соответствуют действующему законодательству и свидетельствуют о заключении Вами с организацией-заказчиком договора на оказание образовательных услуг.

С уважением,

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X