Наша организация, (ООО) имея на своем балансе трансформаторную подстанцию,

Наша организация, (ООО) имея на своем балансе трансформаторную подстанцию, получает электроэнергию от городских сетей и является их абонентом. От нашего трансформатора получает электроэнергию другая организация, являющаяся субабонентом электросетей. Каким видом договора нужно оформить наши отношения, учитывая то, что наша организация не имеет возможности получить лицензию на отпуск электроэнергии.

вопрос №23457
прочитан 50 раз

Если Вы абонент энергоснабжающей организации (горэлектросетей), то между вами должны быть оформлены договорные отношения - договор на подачу и потребление электроэнергии (договор энергоснабжения) по правилам ст. ст. 539 - 548 ГК РФ.

В вышеуказанном договоре должно быть оговорено, что Вы (абонент) можете передавать электроэнергию, принятую Вами от энергоснабжающей организации (горэлектросетей) другому лицу (субабоненту).

Вы (абонент) и другая организация (субабонент) заключаете субабонентский договор на подачу и потребление электроэнергии (субабонентский договор энергоснабжения).

Что же касается лицензирования, то ФЭК России еще не приняла соответствующего нормативного акта по лицензированию видов деятельности в области электроэнергетики. И когда примет еще неизвестно. Пока достаточно иметь разрешение энергонадзора.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X