Большая просьба помочь в нашем очень сложном вопросе!

Наша фирма купила здание. Здание было подключено к системам энергоснабжения, расположенным в соседнем здании (имеются в виду сами водонапорные узлы, трансформаторы, итд.) Все ситемы были в порядке (вода, электричество, тепло) и у нас был заключен договор на энергоснабжение с собственником соседнего здания (основная деятельность - не энергоснабжение, лицензии нет). Впоследствии, данный собственник был ликвидирован в связи с банкротством. Новый собственник согласен нас снабжать энергией лишь при условии уплаты нами значительных денежных средств на покрытие своих ничем не подтвержденных расходов по переоформлению договоров с энергоснабжающими монополистами.

Как мы можем защитить наши права? Ведь если собственник снова поменяется, с нас снова будут требовать деньги - и так до бесконечности. А продать нам символическую часть систем собственник не хочет.

ВОПРОС: Можем ли мы затеять судебный процесс? Может мы сможем доказать что системы принадлежат нам в долевой собственности, так как мы к ним фактиченски были подключены на момент приобретения дома?

Сообщите координаты для связи. Нам срочно нужна версия поведения.

вопрос №23518
прочитан 22 разa

Уважаемый Александр, если кратко, то Вы обязаны заключить договоры энергоснабжения, снабжения водой и сброс канализационных стоков с организациями, ПРЕДОСТАЛЯЮЩИЕ эти услуги (Мосэнерго, Мосводоканал, Мосводосток). Ваши соседи неправе взимать с Вас денежные средства. Дополнительные вопросы прошу направлять на адрес: lovez@pisem.net.

С уважением,

Похожие вопросы

адвокат Григорян Наира Гамлетовна:

Здравствуйте! Я рекомендую при оформлении доверенности убрать право на передоверия.


юрист Косов Сергей Анатольевич:

Уважаемая Татьяна. Продать, принадлежащую Вам на праве собственности 1/2 долю целого жилого дома, Вы вправе с учётом преимущественного права покупки доли другим сособственником дома (ст.


юрист Баркова Ирина Валерьевна:

Если застройщик нарушает свои обязательства по договору, задерживает строительство


юрист Семенов Андрей Федорович:

Нужно признавать право собственности в судебном порядке


юрист Сабинин Михаил Владимирович:

Оснований для возврата денег нет, если товар надлежащего качества.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X