Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хочу задать Вам вопрос по хозяйственному праву. Производственной кооператив

поставил магазину партию спортивных костюмов и по истечении установленного в договоре срока предъявил платежное требование на оплату товара. Магазин отказался оплачивать товар, ссылаясь на то, что он не пользуется спросом, и предложил кооперативу забрать товар. Кооператив предъявил иск о взыскании стоимости товара и штрафа за отказ от оплаты. Как решить спор? Может ли получатель в одностороннем порядке расторгнуть договор? Какова ответственность покупателя за отказ оплатить покупную цену?

вопрос №23524
прочитан 22 разa
Оцените вопрос

Общие условия исполнения обязательств закреплены в статье 310 Гражданского кодекса и заключаются в следующем: " Односторонний отказ от исполнения обязательств и изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и односторонне изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства."

Чтобы ответить на Ваши вопросы необходимо видеть договор, заключенный между вашими организациями, его условия, поскольку различные виды договоров имеют различное правовое регулирование. Например, по договору комиссии комиссионер имеет права отказаться от исполнения договора при определенных условиях, в договоре поставки - нет, и т.д.

С уважением, Тамара.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X