Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

По плану БТИ от 1966 года через нашу квартиру проходит вентиляция из магазина на 1 этаже.

На всех этажах на этом месте выполнены шкафы. На чердаке и в магазине на этом месте вентиляция отсутствует. Тем не менее для приватизации квартиры нам предложено восстановить вентиляцию, хотя документации на нее в ПЖРТ нет. Объективное положение дел ПЖРТ не дает. Как нам поступить?

вопрос №23548
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

Вам отказывают не в приватизации, а в выдаче техпаспорта на квартиру в связи с самовольно сделанной перепланировкой (аннулированием вентиляции Вами или жильцами до Вас). Без техпаспорта на квартиру приватизацию не осуществить. Вам необходимо вызвать МВК во все указанные помещения, чтобы получить заключение о возможности заделки вентиляционного канала. Если это невозможно, то заказать и составить в БТИ проект восстановления вентиляции в Вашей квартире (ст.84 ЖК РФ), а если возможно, то проект перепланировки (на основании акта МВК проект изготавливает БТИ), а затем вызвать МВК для приёмки работ со внесением изменений в поэтажный план, после чего Вы сможете получить техпаспорт и приватизировать квартиру.

Вам помог ответ: ДаНет

Исчерпывающий перечень оснований к отказу в приватизации приведен в ст.4 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда". Оснований к отказу, подобных Вашему, в законе нет. Отказ может быть обжалован в судебном порядке.

Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, коммунальных квартирах, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1, Федерального закона от 01.05.1999 N 88-ФЗ)

С уважением, адвокат М.Н.Мещеряков.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X