Бесплатный вопрос юристам онлайн

127 юристов сейчас на сайте
3180ответов за 24 часа
Федоренко Галина, г. Самара
Федоренко Галина
06.02.2002 в 09:05
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

Подлежит ли налогообложению взнос в имущество ООО участника,

доля которого составляет более 50% уставного капитала, денежными средствами в сумме 750.000 руб (в соотв. Со ст.251 НК). А также подпадает ли этот случай под контроль органов по ФЗ против легализации доходов, полученных преступным путем?

номер вопроса №23573
прочитан 34 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Демидова Нина Геннадьевна
    06.02.2002 в 11:42
    Демидова Нина Геннадьевна
    Адвокат Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 202 Личная консультация

    Уважаемая Галина!

    1. В соответствии со ст. 251 Налогового кодекса РФ при определении налоговой базы не учитываются следующие доходы, полученные в виде взносов (вкладов) в уставный (складочный) капитал (фонд) организации (включая эмиссионный доход в виде превышения цены размещения акций над их номинальной стоимостью). Если Вы имели ввиду иную ситуацию, т.е. предоставление имущества организации ее участником, то такое имущество не учитывается при определении налогооблагаемой базы, если оно получено от юридического или физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны не менее чем на 50 процентов состоит из вклада передающей стороны. Однако данное положение не распространяется на денежные средства. Кроме того, данное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество не передается третьим лицам.

    2. Учитывая, что сумма составляет более 600 000 руб., операции с ней будут подлежать контролю, если она будет вноситься в уставный капитал в наличной форме, а также в случае зачисления или списания на свой счет или со своего счета денежных средств юридическим лицом, период деятельности которого не превышает трех месяцев со дня его регистрации, либо юридическим лицом, операции по счетам которого не производились с момента их открытия.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0