Прошу разъяснить правомерность требований ЖЭУ?

Огромная просьба ответить на мой вопрос и если это возможно в ближайшее время:

08.09.01 умерла моя мать и завещала мне свою приватизированную однокомнатную квартиру. При жизни она пользовалась льготой по оплате за коммунальные услуги, как вдова погибшего мужа ВОВ и по возрасту. В сентябре 2001 я оплатил ком. услуги за эту квартиру до конца 2001 года по льготному тарифу. В январе 2002 я хотел оплатить ком. услуги за первый квартал 2002 года по льготному тарифу, т.е. до законного вступления в права наследования. Однако в ЖЭУ с меня потребовали доплату за декабрь 2001 за водопользование в связи с увеличением тарифа и произвести оплату за первый квартал 2002 по полному тарифу. Я пенсионер и в этой квартире не проживаю, ком. услугами не пользуюсь и распоряжаться этой квартирой по своему усмотрению не имею права до вступления в права наследования. Прошу разъяснить правомерность требований ЖЭУ?

вопрос №23601
прочитан 42 разa

Требования ЖЭУ правомерны. Вам следовало, если Вы не проживаете в этой квартире, отказаться (написать заявление) от оплаты коммунальных услуг. Отопление и техобслуживание всегда оплачивается полностью.

А льготы по оплате предоставляются не на имущество, а гражданину. До вступления в права наследования Вы являетесь исполнителем завещания и обязаны принимать меры по сохранности имущества, включая осуществление необходимых расходов.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X