Спросить бесплатно

В 1992 году нами (мама, отец и сын) было подано заявление на приватизацию квартиры

на условиях общей совместной собственности, мы доверили выступать от нашего имени маме. В 1993 году был заключен договор на передачу квартиры в собственость, где написано, что количество членов семьи 3 человека, но домовладение зарегестрировано на праве личной собственности за мамой. Почему так могло произойти? Заявление об отказе от приватизации я точно не писал. Недавно я сделал запрос в БТИ и мне выдали справку, что за мной объектов недвижимости не значится. Можно ли как-то изменить ситуацию, чтобы квартира была зарегестрирована на праве общей совместной собственности?

вопрос №2364689
прочитан 53 разa

скорей всего нет, нельзя, слишком большой срок прошел. Надо смотреть документы, в частности заявление, на основании которых проводилась приватизация.

Похожие вопросы

юрист Икаева Марьяна Николаевна:

В договоре аренды указывается аренда земли, а по генплану планирования территории 5 коттеджей (предполагаю) . Надо смотреть все документы, чтобы правильно ответить на вопрос.


юрист Касицын Андрей Васильевич:

выплачивает не банк, а страховщик. обращайтесь в суд


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

мы всем домом писали заявления на приватизацию квартир, Ведомство, превысив свои полномочия оформило договор на передачу квартиры в совместную собственность,


юрист Окулова Ирина Владимировна:

Должно быть заявление-отказ от него в пользу других лиц. Или в суд с иском о принудительной приватизации.


юрист Златкин Алексей Михайлович:

Иск о том, что долг это общее имущество партнеров вы пожать не можете, потому как долги не имущество и это обязательство только вашего мужа,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X