Можно ли зарегистрировать в Москве фирму,

не имея документов на юридический адрес, который фактически используется как офис.

вопрос №23745
прочитан 4 разa

При первичной регистрации фирмы в Московской регистрационной палате (МРП) не требуется предъявлять документы, подтверждающие адрес места нахождения юридического лица, указанный в учредительных документах. При соблюдении всех остальных требований вы получите в МРП зарегистрированный устав и свидетельство о регистрации.

При постановке на налоговой инспекции (ИМНС) от вас потребуют документы о месте нахождения организации. Однако вы можете вместо этого представить письмо, объясняющее причину отсутствия этих документов, с обещанием в ближайшее время представить требуемый документ. Вероятнее всего, ИМНС удовлетворится этим письмом, и вы получите свидетельство о постановке на налоговый учет. В дальнейшем ИМНС будет напоминать вам об обещании.

При внесении любых последующих изменений в учредительные документы, от вас потребуют представить в МРП документы, подтверждающие адрес места нахождения юридического лица.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Хачецуков Юрий Муратович:

Здравствуйте, уважаемый Посетитель! Нет, нельзя в Москве. Только в регионе, где получено РВП. Благодарим Вас за обращение на наш сайт и желаем Вам всего самого наилучшего.


адвокат Цацуа Мевлуд Арчилович:

нет регистрация сделок с недвижимостью проходят по месту нахождения недвижимого имущества заключить договор можно но регистрировать его надо по месту нахождения недвижимого имущества


юрист Килязов Сергей:

Можно изменить регион проживания, это разрешительная процедура и заявление


адвокат Валерий Витальевич Ведерников:

Супруг может зарегистрировать на своей площади другого супруга при согласии всех совершеннолетних, зарегистрированных на этой площади.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X