Заранее благодарю, Сергей Вениаминович.

Каким образом один из акционеров - владелецев акций ЗАО при уступке их третьему лицу информирует об этом ЗАО (уведомление Генеральному директору, либо уведомление каждому конкретному акционеру) с учетом того, что акционеры ЗАО имеют преимущественное право покупки акций по цене предложения другому лицу, при том условии, что в Обществе отсутствует Совет Директоров. Проще говоря, как происходит процедура продажи акции третьему лицу в ЗАО, с учетом московской специфики (МРП).

Заранее благодарю,

Сергей Вениаминович.

номер вопроса №23759
прочитан 79 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Из Вашего вопроса неясно, произвел ли Акционер уведомление других Акционеров о своем намерении продать акции третьему лицу. Если такое уведомление произошло, и Акционеры от покупки акций отказались, а также Уставом Вашего Общества не предусмотрено преимущественное право самого Общества на приобретение акций, то Акционер вправе осуществить сделку купли-продажи с третьим лицом.

В дальнейшем, новый Акционер обязан уведомить Генерального директора Общества о вхождении его в состав акционеров Общества с целью внесения соответствующей записи в реестр акционеров. В случае, если Вы хотите сделать перерегистрацию через МРП, вам нужно представить наряду с учредительными документами Общества новый реестр Акционеров и договор купли-продажи акций.

мега-интел

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X