1) 

Предприятие создано. Никакой реализации еще не было, но затраты уже на приобретение НМА, оплату услуг есть.

Как правильно учесть эти затраты, если они были напрямую оплачены учредителем за предприятие, через Сберкассу и его личный расчетный счет?

Как правильно отразить в учете угон транспортного средства - теплоход, принадлежащего предприятию на праве собственности (соответствующие заявление подано в компетентные органы)?

Теплоход сначала угнали, а потом с помощью суда наложили арест в Латвии, причем фирма подавшее иск имеет непосредственное отношение к угону теплохода. Необходимы ли отразить в бухгалтерском учете возникающую задолженности данной фирмы, до подачи встречного иска в суд?

1) 

Если предприятие, прошедшее государственную регистрацию, еще не получало живых денег, вклады внесены имуществом или нематериальными активами, а реальные затраты уже произведены (оплачены работы, услуги) за счет личных средств работников или учредителей, то следует в бухгалтерии произведенные затраты отражать через 94 счет (краткосрочные кредиты), при этом необходимо составить либо акты сверки задолженности предприятия и лица совершившего платеж.

Далее с 94 счета суммы должны быть отражены на соответствующих счетах 04, 20, 41 и т.д.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение