Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я собираюсь организовать парикмакерский салон.

С чего нужно начинать? Какую создать структуру/форму собственности? Стоимость?

вопрос №23776
прочитан 8 раз

Уважаемая Наталия!

Вы можете получить свидетельство предпринимателя,действующего без образования юридического лица.В заявлении на получение свидетельства Вы указываете каками видами деятельности Вы намерены заниматься,опалчиваете сбор за регистрацию.Затем, после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и получения свидетельства Вы встаете на учет в налоговой инспекции и соответствующих фондах и можете начинать деятельность.(Порядок регистрации и деятельности индивидуального предпринимателя регламентирован в ст.23 ГК РФ).

Можете Вы также создать юридическое лицо и зарегистрировать его в Регистрационной Палате.Глава 4 ГК РФ рассматривает вопросы созданияи деятельности юр. лиц.

Наиболее предпочтительной, по моему мнению,в настоящее время является создание ООО(Общества с ограниченной ответственностью).

пар.4 главы 4 ГК РФ и ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 08.02.98 г.регламентируют порядок создания и деятельности ООО.Если Вы являетесь единственным учредителем Общества, Вам необходимо принять и письменно оформить решение о создании ООО,в нем указать название ООО,размер уставного капитала(не менее 100 МРОТ),порядок и способ формирования уставного фонда,утвердить Устав и назначить исполнительный орган(директора). Предварительно необходимо составить Устав ООО и в соответствии с Уставом сформировать не менее,чем на 50% Уставной капитал ООО.Если Вы единственный Учредитель,учредретельный договор не заключается и Учредительным документом является Устав.

Затем уч.документы должны быть зарегистрированы в регистрационной Палате.За регистрацию юр.лица взымается рег. сбор,размер которого устанавливается местными органами власти.

Представляется,что Вам целесообразно обратиться к юристу для подготовки документов и регистрации.Цены на данные услуги по Москве,возможно подскажут участники ВЮК из Москвы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X