Фирма была создана в 1992 году, как АОЗТ.

Ранее АОЗТ приравнивалось к ТОО (по Закону о предприятиях и...). Акции не регистрировались. Уступка акций производилась. Претензий по уступке нет и не будет. Возможно ли зарегистрировать акции существующего теперь ЗАО с составом существующих на сегоднящний день акционеров. Или необходимо исходить из того, что сделки с незарегистрированными акциями недействительны? ТОгда что делать?

вопрос №23781
прочитан 46 раз

Уважаемый Андрей!

Постановления Правительства РФ от 28.12.91 N 78 «Об утверждении Положения о выпуске и обращении ценных бумаг и фондовых биржах в РСФСР» В соотвествии с п.5 «5. Эмитенты, осуществившие выпуск ценных бумаг до выхода настоящего постановления без соответствующей регистрации, обязаны до 1 февраля 1992 года зарегистрировать свои ценные бумаги в Министерстве экономики и финансов РСФСР в соответствии с требованиями Положения о выпуске и обращении ценных бумаг и фондовых биржах в РСФСР, а также в случаях их публичного размещения проспекты эмиссии и отчеты о результатах выпуска.

После 1 февраля 1992 года незарегистрированные выпуски ценных бумаг объявляются недействительными.»

Пункт 3 вышеназванного Положения предусматривает, что его действие распространяестся на акции акционерных обществ, НО НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на акции предприятий и трудовых коллективов, выпущенные в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 15 октября 1988 г. N 1195 "О выпуске предприятиями и организациями ценных бумаг"охватывает

Вообще-то можно попробовать пробить РО ФКЦБ РФ и зарегистрировать выпуск акций в соответствии со Стандартами эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии (с изменениями на 04.07.2000 г.), утвержденными постановлением ФКЦБ РФ от 17.09.1996 г. № 19. Но какую позицию займет РО ФКЦБ РФ я даже не берусь утверждать.

Опять же с помощью РО ФКЦБ РФ признать выпуск акций несостоявшимся или недействительным в соответствии с Положением о порядке приостановления эмиссии и признании выпуска ценных бумаг несостоявшимся или недействительным, утвержденным постановлением ФКЦБ РФ от 31.12.1997 г. № 45, а потом вновь подать документы на регистрацию выпуска акций.

Либо же перевести активы ЗАО на вновь учрежденное юридическое лицо, а затем ликвидировать ЗАО.

Похожие вопросы

адвокат Татарец Любовь Михайловна:

Уважаемый Виталий! необходимо запросить регистрирующий орган(в зависимости от года это юстиции в последующем налоговая) о реорганизации либо ликвидации ТОО.


юрист Рокотова Лариса Павловна:

Подтверждение стажа можно установить в судебном порядке, нужно установить факт работы, путем заявления двух свидетелей, у которых в их трудовых книжках имеется аналогичная запись.


юрист Баранникова Татьяна Николаевна:

Вы можете поставлять продукцию в Крым по договору поставки с Крымскими покупателями и ничего регистрировать не нужно. Но можете зарегистрировать ООО, либо филиал или представительство Вашего ТОО в Крыму.


адвокат Веремеев Игорь Викторович:

Нет с Вас никто и ничего взыскивать не будет. Всё что нужно Вы уже сделали, так что, как говориться, спите спокойно.


юридическая фирма "Юридическая компания Верум":

если юридическое лицо является правоприемником то это должно быть указано в уставе вновь созданного юридического лица.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X