Можно ли привлечь в качестве соучредителей общества с ограниченной ответственностью российских граждан,

а также государственные и муниципальные органы?

Каким образом возможно сохранение конфиденциальности основной финансовой информации о деятельности общества с ограниченной ответственностью?

вопрос №23784
прочитан 247 раз
Оцените вопрос :)

Вопросы участия лиц и организаций в обществах с ограниченной ответственностью регулируются Гражданским кодексом РФ (пункт 4 статьи 66), и Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" (статья 7). Граждане в соответствии с указанными актами могут выступать участниками общества с ограниченной ответственностью (но участников должно быть не более 50). Что касается государственных органов или органов местного самоуправления, то Гражданский кодекс запрещает им выступать участниками хозяйственных обществ и товариществ, в том числе обществ с ограниченной ответственностью, кроме случаев, когда это прямо предусмотрено законом. В настоящее время разрешение для этих органов выступать участниками хозяйственных обществ содержится только в законах о приватизации. Таким образом, в Вашем случае государственные и муниципальные органы не вправе выступать участниками общества с ограниченной ответственностью.

Что касается второго вопроса, то в соответствии с действующим законодательством, финансовая информация в виде отчетов и т.д. должна предоставляться в соответствующие органы, как то: в налоговые органы, органы, регулирующие рынок ценных бумаг при проведении выпуска облигаций, правоохранительные органы при проведении следственных действий и т.д. Таким образом, финансовая информация не может составлять коммерческую тайну предприятия и в силу закона должна быть доступной для определенного круга органов и лиц. При необходимости соблюдения конфиденциальности внутри предприятия необходимо принимать соответствующие административные меры.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение