В г. Москве создается ЗАО, которое будет реально функционировать.

Уже нашли объект аренды, подготовили для него документы БТИ. В договоре аренды объект аренды (нежилое помещение) будет определен именно в соответствии с документами БТИ, например, 117526, г. Москва, ул. 26 Бакинских комиссаров д.10, стр.4, 2 этаж, пом.2, к 1,2. Можно ли в Уставе ЗАО прописать местонахождение именно в соответствии с документами БТИ (т.е. с этажами, помещениями). Почему задаю такой вопрос, потому, что работаю часто с учредительными документами различных организаций, зарегистрированных в МРП и никогда не встречал, чтобы местонахождение было прописано так подробно, как по документам БТИ, чаще всего таким образом 117526, г. Москва, ул. 26 Бакинских комиссаров д.10, к 1,2. и все. Но ведь дома то обычно многоэтажные и комнаты 1 и 2 могут быть и на другом этаже, да, впрочем, и официальный адрес определяется именно по документам БТИ.

Суммируя выше изложенное, не будет ли отказа в регистрации, если мы пропишем адрес местонахождения общества в Уставе именно в соответствии с документами БТИ, как и в договоре аренды. Объясните, если знаете, каким критерием пользуется МРП при определении адреса местонахождения.

Большое спасибо,

Ирина федоровна.

вопрос №23857
прочитан 7 раз

Уважаемая Ирина Федоровна!

Полагаю, что в учредительных документах необходимо учитывать точный милицейский адрес: «образом 117526, г. Москва, ул. 26 Бакинских комиссаров д.10, к 1,2»

Содержание остальных записей, характерных для договоров с данными объектами недвижимости, для многих являются загадкой (кадастровый номер помещения) и в лучшем случае внесут только ненужную путаницу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X