Уже повторно задаю этот вопрос, потому что не получила квалифицированный ответ.

Прошу ответить юристов-практиков, например, я думаю меня бы устроил ответ Круглова А. В г. Москве создается ЗАО, которое будет реально функционировать. Уже нашли объект аренды, подготовили для него документы БТИ. В договоре аренды объект аренды (нежилое помещение) будет определен именно в соответствии с документами БТИ, например, 117526, г. Москва, ул. 26 Бакинских комиссаров д.10, стр.4, 2 этаж, пом.2, к 1,2. Можно ли в Уставе ЗАО прописать местонахождение именно в соответствии с документами БТИ (т.е. с этажами, помещениями). Почему задаю такой вопрос, потому, что работаю часто с учредительными документами различных организаций, зарегистрированных в МРП и никогда не встречал, чтобы местонахождение было прописано так подробно, как по документам БТИ, чаще всего таким образом 117526, г. Москва, ул. 26 Бакинских комиссаров д.10, к 1,2. и все. Но ведь дома то обычно многоэтажные и комнаты 1 и 2 могут быть и на другом этаже, да, впрочем, и официальный адрес определяется именно по документам БТИ. Суммируя выше изложенное, не будет ли отказа в регистрации, если мы пропишем адрес местонахождения общества в Уставе именно в соответствии с документами БТИ, как и в договоре аренды. Объясните, если знаете, каким критерием пользуется МРП при определении адреса местонахождения. Большое спасибо, Ирина федоровна.

Ирина Федоровна г. Москва.

вопрос №23861
прочитан 13 раз

Уважаемая Ирина Федоровна. Документ, который Вы ищете, называется Информационное письмо Московской Регистрационной Палаты от 10.09.1998г. № МРП/8-16862, и в нем, в частности, сказано, что адрес должен быть конкретным,с указанием индекса, улицы, дома и помещения. Обычно место нахождения юридического лица прописывается в уставе как почтовый адрес, а не в строгом соответствии с документами БТИ.

Королева Наталья Сергеевна

Похожие вопросы

юрист Чернецкий Игорь Вячеславович:

Анализ документов - платно.


адвокат Трусов Денис Андреевич:

Поскольку в АО учредительный договор может быть, а не обязан быть, то решайте в зависимости от того нужен он Вам или нет. Если нужен,


юрист Малиновская Анна Андреевна:

Совершенно верно, что учредительным документом ЗАО является только Устав. Тем не менее учредительный договор (или правильнее договор о создании общества)


адвокат Гаврилова Анна Юрьевна:

С таким вопросом необходимо обратиться к нормальному адволкату, а не искать ответ в инете.


юрист Смирнова Наталья Владимировна:

Здравствуйте! Любой договор имеет юридическую силу с момента его подписания.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X