Может я чего-то не понимаю?

1)Три физических лица решили открыть продюсерский центр (ООО"..."). Я,моя подруга, и...её БОС. Моё предложение-по 30%, а десять: или между собой, или четвертому лицу (организации, инвестору и т.д).БОС предложил: ЕМУ-40% (+ берёт расходы по открытию компании), подруге-40%,а мне-20% и портфель ген. дира (т.е всю ответственность за бизнес). Может я чего-то не понимаю? Как он может влиять на меня. Или у меня Параноя?

2)Какие формулировки нужно внести в устав на получение Лицензии на право ведения продюсерской деятельности (говорят с нового года Это будет лицензироваться.

вопрос №23889
прочитан 188 раз

Уважаемый (ая) Саша, БОС Вашей подруги никоим образом не может влиять на Вас. Доли участия определяется исключительно по доброй воле Учредителей ООО. Учредители общества заключают учредительный договор (ст.11 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.98г. №14-ФЗ). Статья 12 Закона устанавливает, что в учредительном договоре учредители, в частности, определяют размер уставного капитала и размер доли каждого из учредителей. Если Вы не согласны с предложением БОСа – не подписывайте учредительный договор и создавайте другое ООО с учредителями, которым Вы доверяете и с которыми Вы достигните согласия либо учреждайте ООО единолично.

Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.01г. N 128-ФЗ, вступающий в действие с 11 февраля 2001 года не называет продюсерскую деятельность как подлежащую лицензированию. Статья 17 Закона содержит, в частности: публичный показ аудиовизуальных произведений, если указанная деятельность осуществляется в кинозале; воспроизведение (изготовление экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей, как подлежащие лицензированию.

Лицензионные органы не вправе требовать внесения изменений в Устав ООО в случае, если в перечне видов деятельности ООО отсутствует формулировка вида деятельности подобная указанным в ст.17 Закона, если перечень видов деятельности является открытым (например: Общество также вправе осуществлять и иные не запрещенные виды деятельности). Однако, во избежании спора лучше внести в Устав формулировки согласно видов деятельности, предусмотренных ст.17 Закона.

С уважением,

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X