У меня такой вопрос. В неприватизированной двухкомнатной квартире ("хрущевке")

прописаны: отец (ответственный квартиросъемщик, проживает в другом месте, плату за квартиру не вносит), мать (с отцом в разводе, оплачивает все коммунальные услуги, на всех квитанциях пишет себя ответственным квартиросъемщиком), сын (21 год), дочь (32 года - проживает вместе с сыном у мужа, свою долю квартплаты вносит) и её сын (12 лет). Ответственный квартиросъемщик стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1986 года. Дом планируется в этом году под снос.

Согласно новому ЖК при сносе дома мы получим ту же двухкомнатную квартиру, где, по сути, будут жить 4 семьи? Или мы бесплатно вообще уже ничего не можем получить?

И где определяется "норма предоставления площади жилого помещения"? В ЖК только общие фразы. Может местные органы власти определят по 2 метра на человека. Где-то должен быть прописан минимум?

вопрос №239070
прочитан 10 раз

Норма площади при сносе определена - 18 кв.м общей на человека. Не определена учетная норма, но это уже другое.Сейчас это приерно 8-10 кв.м.

Здесь возможны варианты.Если докажите, что семьи разные, могут отцу дать комнату, а всем остальным 72 кв.м - это трехкомнатная.Могут дать одну квартиру на всех не менее 90 кв.м.-это также может быть трехкомнатная. Могут предложить еще какие -либо варианты.

Не могут селить совершеннолетних лиц разного пола в одну комнату (кроме супругов).В случае несогласия можете обжаловать решение комиссии в суде.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X